Таможенное оформление оборудования, заводов и станков
Так как Россия входит в Таможенный Союз, для нашей страны актуальны прохождения через государственную границу станков, их комплектующих и другого производственного оборудования для заводов и фабрик по законодательству Таможенного Союза.
В пределах этого международного объединения разрешено перемещение полностью готовых производственных линий, отдельные их элементы, дополнительные детали и т.д. с максимальным удобством для предпринимателей. Однако нельзя сказать, что станки и детали к ним можно перевозить только по территории стран Таможенного Союза. Их можно перемещать и между другими странами, хотя пакет документов будет отличаться в зависимости от страны. На таможне производится контроль за перевозимым оборудованием с целью выявления грузов, которые не соответствуют по качеству заявленным задачам. Это помогает повысить производительность заводов и фабрик, увеличить объём продажи выпускаемой продукции, улучшить её качество.
Таможенное оформление заводского оборудования
Большинство оборудования для заводов подлежит обязательному таможенному оформлению. Требуют декларирования такие производства, как:
- Плавильные и металлургические,
- Сборочно-механические,
- Железобетонные,
- Асфальтобетонные,
- Химические и фармацевтические,
- Сувенирные и ювелирные,
- Керамические и фарфоровые,
- Молочные и хлебопекарные и т.д.
Составляя декларацию необходимо включать в неё не только основные станки, но и кабели, съёмные узлы и детали, предметы для монтажа конструкций, запчасти и всё остальное, что имеет отношение к производственному оборудованию и транспортируется вместе с ним.
В пределах Таможенного Союза разрешается перемещать заводы при смене их владельцев, при заключении контрактов на временное пользование, для ремонта или модернизации всего оборудования или его отдельных частей.
Что нужно указывать в таможенной декларации при прохождении через таможню производственного оборудования?
Перед перевозкой такого груза декларанту будет полезно ознакомиться со статьёй № 107 ФЗ-311 закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Там указывается право декларанта получить от таможенного инспектора предварительное классификационное решение ФТС, которое значительное облегчает прохождение подобного груза через таможню.
Например, если вам удобнее перевозить завод по частям, разными путями и разным транспортом, квалификационное решение предоставит такую возможность, так как части вашего груза будут следовать под единым кодом.
Кроме этого нужно иметь:
- Саму таможенную декларацию,
- Список всего перевозимого оборудования,
- Технические чертежи всех предметов, включённых в перечень,
- Полное описание к техническим чертежам.
Расчитайте приблизительную стоимость доставки груза нашей компанией в Москву
Данный расчет является ориентировочным и может изменяться в зависимости от сезонных и экономических факторов в большую или в меньшую сторону. Точную стоимость уточняйте у наших специалистов.
скоро мы свяжемся с Вами!
В зависимости от характера оборудования на таможне могут затребовать дополнительные документы.
Предпринимателю, ранее не имевшему дела с таможенным законодательством, желательно при составлении декларации и подготовке пакета документов проконсультироваться у таможенного брокера, который имеет опыт в оформлении на таможне производственных грузов.
При правильном оформлении заводы и станки можно оформить как на экспорт, так и на импорт в любые страны мира, временно или постоянно. Разумеется, пакет документов будет отличаться в зависимости от страны, но специалисты помогут вам в этом разобраться.
Цена услуги по таможенному оформлению производственного оборудования невелика. Она складывается из таких составляющих как состав груза, места следования, места, где производится таможенное оформление и задачи, которую ставит декларант.