Руководство ФТС усиливается за счёт офицеров ФСБ

В скором времени руководящие лица Федеральной налоговой службы России станет сильнее за счёт того, что на ведомственную службы перейдёт сотрудник таможни. По предварительным данным вместо Серышева вскоре назначат полковника Управления личной безопасности ФСБ, 52-летнего Губайдулина Олега, которому уже давно пора занять этот пост и навести порядок в работе ФТС.

Все эти перестановки связаны с тем, что в процессе разработки состава правительства России, после проведения выборов в марте месяце Серышев займёт должность государственного главы по всем важным вопросам в администрации президента России. Раньше данная должность принадлежала Евгению Школову, а теперь вместо Серышева был назначен Губайдулин, который на тот момент является полковником из Управления личной безопасностью.

Найти какие-либо данные о текущей деятельности либо о жизни Олега в сети просто невозможно. Но журналистам удалось установить, что он родился в Грузии, закончил высшее артиллеристское училище, и в сейчас имеет сына-ученика МГУ.

К ответственной сфере Губайдулина относится ведение работ и борьба с преступлениями в экономической сфере, совершёнными на таможне. Следовательно, характер деятельности полковника не слишком поменялся.

Всем известно о том, что председатель принял решение о назначении Олега Губайдулина протектором Антона Силуанова, финансового министра и Владимира Булавина, руководителя таможенной службы.

Стоит также заметить, что данная должность подразумевает предоставление звания генерала федеральной службы. Но предоставление звания полковника по сей день до сих пор не было выполнено.

По словам Александра Гетмана, начальник северного и западного ФТС едва устоял после блицкрига, что произошёл в Петербурге. Но предоставление ему звания подполковника всё также подлежит рассмотрению в кабинете президента. По предварительным данным ФСБ продемонстрировала, что ещё имеются вопросы, которые связаны с недвижимым имуществом его родственников. Такие неудачи просто не позволяют ему занять должность Генерала подполковника и пройти проверку, поскольку многое поставлено под сомнение.

Как установило интернет-издание, наступление Губайдулина – это подключение нового смотрящего руководителя ФТС в северо-западном регионе. Между Лубянки и СЗТУ ранее не было никакого контакта. Это говорит о том, что в северный округ пришёл совершенно новый человек.

Люди, которые особенно заинтересованы во всём этом, не знают о том, что во главе опять стоят тогдашние сотрудники ФСБ, а именно – глава Булавин, который подменил Бельянинова. Тот, в свою очередь, под большим секретом пошёл работать в президентскую администрацию. Руководство управления Севера и Запада в ближайшем будущем получит два вектора риска – это может быть сам Губайдулин и отдел таможни УФСБ, который на протяжении долгого времени старается сдвинуть с места Безлюдского.

Как теперь будет работать таможенная служба?

Несмотря на несколько лет правления грозного чекиста, контрабанда вышла из обихода таможенников и сохранилась в качестве самого простого вида заработка. За определённую сумму денег перевезти можно практически всё, и это ещё больше подогревает интерес преступников и производителей некачественной продукции.

Булавин может наказать руководителей таможни, что приведёт к полному присечению коррупции. О том, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, известно всем и каждому – в апреле контрабандисты попались на глаза в центре страны и были задержаны за нарушение законов. На основе того, что Серышев взял деньги в качестве взятки и было принято решение о его замене Губайдулиным.

Но, как известно, бывших таможенников не бывает – они либо воруют безбожно и их не успевают ловить либо же имеют связи, что позволяет им не попадаться на глаза так долго. В настоящий момент производится отлов крупных коррупционеров, пытающихся незаконным образом экспортировать продукты, перевозить людей или грузы. Остаётся только надеяться, что вся эта ситуация останется в прошлом и с новым начальником таможенная служба будет работать как часы, проявляя строгость к каждому потенциальному перевозчику.